030 959 99 33 00
Mo. - Fr.: 9 - 19 Uhr

Ihr Zahnschutz
mit 100 % Erstattung

  • 100 % Erstattung bei dentolo Zahnärzten
    2.000 € Sofortbudget
  • 2.000 € Sofortbudget bei laufenden Behandlungen
    Unschlagbar günstig
  • Unschlagbar günstige Preise
    Garantiert ohne Risiko
Passenden Tarif findenTarif finden

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und den Besuch unserer Website www.dentolo.de (im Folgenden: „Website“). Die Dentolo Deutschland GmbH (im Folgenden: „dentolo“ oder „wir“) nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst.
Sofern wir personenbezogene Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer der betroffenen Person) oder gesundheitsbezogene Daten (Zahnarzttermine, Heil- und Kostenplan, Kostenvoranschlag, Abrechnungsdaten) erheben, verarbeiten oder auf andere Weise nutzen, so geschieht dies ausschließlich im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung und den für die dentolo geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen (BDSG (neu)). Eine Verarbeitung personenbezogener oder gesundheitsbezogener Daten, für die es keine gesetzliche Grundlage gibt, erfolgt (wenn überhaupt) ausschließlich mit Ihrer Einwilligung.
Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über Art, Umfang und Zweck der von dentolo erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten sowie die Ihnen zustehenden Rechte.

1. Name und Anschrift des Verantwortlichen
Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die:
Dentolo Deutschland GmbH Schönhauser Allee 10-11 10119 Berlin Deutschland
Tel.: 030 / 20 84 73 820 E-Mail: info@dentolo.de
2. Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten
Der Datenschutzbeauftragte des Verantwortlichen ist:
Dentolo Deutschland GmbH Schönhauser Allee 10-11 10119 Berlin Deutschland
Tel.: 030-20 84 73 822 E-Mail: datenschutz@dentolo.de
3. Erhebung und Nutzung allgemeiner Daten
Unsere Website erhebt bei jedem Aufruf durch einen Nutzer eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Dabei handelt es sich um folgende Daten:
  • Verwendete Browsertypen und Versionen,
  • das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem,
  • die Internetseite, von welcher ein zugreifendes System auf diese Website gelangt (sogenannte Referrer),
  • die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf diese Website angesteuert werden,
  • das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Website,
  • die IP-Adresse,
  • der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen.
Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen zieht dentolo keine Rückschlüsse auf die betroffene Person. dentolo benötigt diese allgemeinen Daten um
  • die Inhalte dieser Website korrekt auszuliefern,
  • die Inhalte dieser Website sowie die Werbung für diese zu optimieren,
  • die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer informationstechnologischen Systeme und der Technik dieser Website zu gewährleisten sowie,
  • um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen.
Diese anonym erhobenen Daten und Informationen werden durch dentolo daher einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit zu erhöhen. Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen durch eine betroffene Person angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.

4. Erhebung und Nutzung von Daten, die Sie uns mitgeteilt haben
Wenn Sie Ihre Zahnarztkosten über unsere Website berechnen lassen, erheben wir die Daten, die Sie in die Eingabemaske eingegeben und an uns übertragen haben. Dazu gehören unter anderem Ihre gewünschte Behandlung, bestimmte Anforderungen an die Behandlung und personenbezogene Daten (u.a. Name, Telefonnummer, E-Mail, Postleitzahl).
Wenn Sie über die Website einen Kostenvergleich basierend auf einem bestehenden Kostenvoranschlag oder Heil- und Kostenplan anfragen, erheben wir die Daten die Sie in die Eingabemaske eingegeben und an uns übertragen haben. Dazu gehören unter anderem personenbezogenen Daten (Name, E-Mail Adresse, Telefonnummer) und gesundheitsbezogene Daten (Heil- und Kostenplan, Kostenvoranschlag, Therapieplanung). Bei Ihren gesundheitsbezogenen Daten handelt es sich um besonders sensible Daten die von uns unter Einhaltung aller datenschutzrechtlicher Vorgaben besonders sensibel verarbeitet werden.
Wenn Sie über die Website einen Termin buchen, müssen Sie uns weitere personenbezogene Daten (u.a. Anschrift, Geburtsdatum) mitteilen.
Wenn Sie über unsere Webseite einen Antrag für eine Zahnzusatzversicherung abschicken, erheben wir die Daten, die Sie in die Eingabemaske eingegeben und an uns übertragen haben. Dazu gehören Ihre personenbezogenen Daten (u.a. Geburtsdatum, Vor- und Nachname, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail). Bei Antrag des Versicherungstarifes müssen Sie uns zusätzliche Ihre Bankverbindung mitteilen.
Dentolo erhebt, verarbeitet und nutzt die nach dieser Ziffer 4. mitgeteilten Daten – soweit nicht ausdrücklich in dieser Datenschutzerklärung abweichend bestimmt - ausschließlich um Ihnen die Dienste zur Verfügung zu stellen, die Sie in Auftrag gegeben haben, d.h. um
  • Sie mit einer Kosteneinschätzung für Ihre Zahnarztkosten auszustatten,
  • Ein Nutzerkonto anzulegen,
  • Einen Versicherungsvertrag abzuschließen und abzuwickeln.

Ohne die Bereitstellung der nach dieser Ziffer 4. mitgeteilten Daten können wir Ihnen die Nutzung der jeweiligen Services nicht ermöglichen.

5. Verwendung von Cookies
Die Website verwendet Cookies. Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden.
Cookies werden auf der Festplatte des Computers des Nutzers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an. Die Cookies der Website enthalten persönliche Daten über den Nutzer. Cookies ersparen dem Nutzer der Website z.B. die Mehrfacheingabe von Daten, erleichtern die Übermittlung spezifischer Inhalte und helfen der dentolo bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche der Website. So ist die dentolo u.a. in der Lage, die Inhalte der Website genau auf die Bedürfnisse ihrer Nutzer abzustimmen.
Der Nutzer kann die Setzung von Cookies durch diese Website jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Deaktiviert der Nutzer die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter Umständen nicht alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.
6. Google Analytics
Diese Website nutzt Google Analytics. Google Analytics ist ein Web-Analyse-Dienst. Web-Analyse ist die Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern von Internetseiten. Ein Web-Analyse-Dienst erfasst unter anderem Daten darüber, von welcher Internetseite eine betroffene Person auf eine Internetseite gekommen ist (sogenannte Referrer), auf welche Unterseiten der Website zugegriffen oder wie oft und für welche Verweildauer eine Unterseite betrachtet wurde. Eine Web-Analyse wird überwiegend zur Optimierung einer Internetseite und zur Kosten-Nutzen-Analyse von Internetwerbung eingesetzt.
Betreibergesellschaft der Google-Analytics-Komponente ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Google Inc. ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.
Dentolo verwendet für die Web-Analyse über Google Analytics den Zusatz „_gat._anonymizeIp“. Mittels dieses Zusatzes wird die IP-Adresse des Internetanschlusses der betroffenen Person von Google gekürzt und anonymisiert, wenn der Zugriff auf unsere Website aus einem Mitgliedstaat der Europäischen Union oder aus einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum erfolgt.
Der Zweck der Google-Analytics-Komponente ist die Analyse der Besucherströme auf der Website. Google nutzt die gewonnenen Daten und Informationen unter anderem dazu, die Nutzung der Website auszuwerten, um für uns Online-Reports, welche die Aktivitäten der Website aufzeigen, zusammenzustellen, und um weitere mit der Nutzung der Website in Verbindung stehende Dienstleistungen zu erbringen.
Google Analytics verwendet Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Website, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Google-Analytics-Komponente integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Google-Analytics-Komponente veranlasst, Daten zum Zwecke der Online-Analyse an Google zu übermitteln. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Google Kenntnis über personenbezogene Daten, wie der IP-Adresse der betroffenen Person, die Google unter anderem dazu dienen, die Herkunft der Besucher und Klicks nachzuvollziehen und in der Folge Provisionsabrechnungen zu ermöglichen.
Mittels des Cookies werden personenbezogene Informationen, beispielsweise die Zugriffszeit, der Ort, von welchem ein Zugriff ausging und die Häufigkeit der Besuche unserer Website durch die betroffene Person, gespeichert. Bei jedem Besuch unserer Website werden diese personenbezogenen Daten, einschließlich der IP-Adresse des von der betroffenen Person genutzten Internetanschlusses, an Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen. Diese personenbezogenen Daten werden durch Google in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert. Google gibt diese über das technische Verfahren erhobenen personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.
Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Website, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass Google ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von Google Analytics bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.
Ferner besteht für die betroffene Person die Möglichkeit, einer Erfassung der durch Google Analytics erzeugten, auf eine Nutzung dieser Website bezogenen Daten sowie der Verarbeitung dieser Daten durch Google zu widersprechen und eine solche zu verhindern. Hierzu muss die betroffene Person ein Browser-Add-On unter dem Link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout herunterladen und installieren. Dieses Browser-Add-On teilt Google Analytics über JavaScript mit, dass keine Daten und Informationen zu den Besuchen von Internetseiten an Google Analytics übermittelt werden dürfen. Die Installation des Browser-Add-Ons wird von Google als Widerspruch gewertet. Wird das informationstechnologische System der betroffenen Person zu einem späteren Zeitpunkt gelöscht, formatiert oder neu installiert, muss durch die betroffene Person eine erneute Installation des Browser-Add-Ons erfolgen, um Google Analytics zu deaktivieren. Sofern das Browser-Add-On durch die betroffene Person oder einer anderen Person, die ihrem Machtbereich zuzurechnen ist, deinstalliert oder deaktiviert wird, besteht die Möglichkeit der Neuinstallation oder der erneuten Aktivierung des Browser-Add-Ons.
Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html abgerufen werden. Google Analytics wird unter diesem Link https://www.google.com/intl/de_de/analytics/ genauer erläutert.
7. Google Tag Manager
Diese Webseite nutzt den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst können Website-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Tags sind kleine Codeelemente, die unter anderem dazu dienen, Traffic und Besucherverhalten zu messen. Der Google Tag Manager implementiert lediglich Tags. Dadurch werden keine Cookies eingesetzt und folglich keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tag Manager löst andere Tags aus, die wiederum ggf. Daten erfassen. Jedoch greift der Google Tag Manager nicht auf diese Daten zu. Wurde auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, sofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden.
8. Google AdWords
Die Website nutzt das Google Conversion Tracking. Dabei wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt, sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind.
Dentolo macht im Rahmen ihrer Vertriebsaktivitäten potentielle Interessenten durch Google-Adwords, also Anzeigen z.B. im Rahmen der Google-Suchergebnisse, auf die Angebote der Website aufmerksam. Im Rahmen dessen gibt es einige Besonderheiten über den Cookie zu wissen, welchen Google auf Ihrem Rechner setzt, sofern Sie über eine Google-Anzeige auf die Website gelangen: Dieser Cookie verliert nach 30 Tagen seine Gültigkeit und dient nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten der Webseite des Adwords-Kunden und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Adwords-Kunde erhält ein anderes Cookie.
Cookies können somit nicht über die Websites von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Die Mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für Adwords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Adwords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.
Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Sie können Cookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain www.googleadservices.com blockiert werden.
Die Googles Datenschutzbelehrung zum Conversion-Tracking finden Sie unter https://policies.google.com/privacy?gl=de
9. Facebook Pixel
Wir setzen den “Conversion-Pixel“ bzw. Besucheraktions-Pixel von Facebook ein. Dabei sind sog. Zählpixel auf unseren Seiten integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Zählpixel eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt.
Facebook erhält dadurch u.a. von Ihrem Browser die Information, dass von Ihrem Endgerät unsere Website aufgerufen wurde. Wenn Sie Facebook-Nutzer sind, kann Facebook hierdurch den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Wir können lediglich auswählen, welchen Segmenten von Facebook-Nutzern (wie Alter, Interessen) unsere Werbung angezeigt werden soll.
Durch den Aufruf des Pixels aus Ihrem Browser kann Facebook außerdem erkennen, ob eine Facebook-Werbeanzeige erfolgreich war, also z. B. zu einem online-Kaufabschluss geführt hat. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook unter http://www.facebook.com/about/privacy/.
10. eKomi
Diese Website verwendet den Bewertungsdienst eKomi.
eKomi erhebt, speichert und nutzt personenbezogene, anonymisierte Daten nach den Vorschriften der Datenschutzgesetze. Details können auf der Seite von ekomi unter http://www.ekomi.de/de/datenschutz nachgelesen werden.
Zur Verarbeitung, Auswertung und Präsentation der Bewertungen, werden diese Informationen an die Firma eKomi Ltd, Markgrafenstraße 11, 10969 Berlin, Deutschland, D-10969 Berlin, http://www.ekomi.de/de/impressum weitergeleitet. Persönliche Angaben und Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Diese werden ausschließlich für interne Zwecke verwendet.
11. Newsletter
Wenn Sie sich für einen Newsletter registrieren, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse zum Versand des jeweiligen Newsletters, in dem wir Sie regelmäßig zu interessanten Themen informieren. Um Ihre ordnungsgemäße Anmeldung zum Newsletter sicherzustellen, das heißt, um unautorisierte Anmeldungen im Namen Dritter zu verhindern, werden wir Ihnen nach Ihrer erstmaligen Newsletteranmeldung im Double-Opt-In-Verfahren eine Bestätigungs-E-Mail senden, in der wir um Bestätigung der Registrierung bitten. Wir speichern außerdem Ihre IP-Adresse und Datum sowie Uhrzeit der Newsletteranmeldung und der Bestätigung, damit wir zu einem späteren Zeitpunkt die Anmeldung nachvollziehen und beweisen können. Wir speichern Ihre E-Mailadresse, um Ihnen den Newsletter zu senden, bis Sie sich abmelden oder wir das Senden des Newsletters an Sie beenden.
Zur statistischen Auswertung unserer Newsletter-Kampagnen enthalten die Newsletter sogenannte Zählpixel. Dies ist eine in die in HTML formatierte E-Mail eingebettete Miniaturgrafik, mit deren Hilfe wir erkennen können, ob und wann Sie eine E-Mail geöffnet haben und welche in der E-Mail befindlichen Links aufgerufen wurden. Dabei wird auch Ihre IP-Adresse an unsere Server übermittelt. Jedoch speichern wir diese nicht und auch keine anderen personenbezogenen Daten.
Sie können jederzeit sämtlichen Arten von Newslettern widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen (d.h. bspw. die Kosten Ihres Internetproviders) entstehen.
Erhalten wir von Ihnen einen Widerspruch, können wir Ihre personenbezogenen Kontaktdaten in eine Sperrliste aufnehmen, mit deren Hilfe wir sicherstellen, dass wir Ihnen keine unerwünschte Werbung mehr übermitteln.
12. Schweigepflichtentbindungserklärung
Wenn Sie über unsere Website einen Termin bei einem unserer dentolo-Zahnärzte buchen, ist es unter Umständen notwendig, dass der von Ihnen ausgewählte Zahnarzt zum Zwecke der Finanzierung und Abwicklung des Nutzungsverhältnis gesundheitsbezogene Daten (Zahnarzttermine, Heil- und Kostenplan, Kostenvoranschlag und Abrechnungsdaten) an uns übermittelt. Hierbei erheben wir nur die absolut notwendigen Daten zur Abwicklung des Nutzungsverhältnisses. Mit folgenden Einwilligungen erklären Sie sich einverstanden:
Ich entbinde hiermit ausdrücklich diejenigen von mir bei Nutzung der in den AGB beschriebenen dentolo-Services noch auszuwählenden Partnerzahnärzte von ihrer zahnärztlichen Schweigepflicht gegenüber dentolo. Dies dient unter anderem der Übermittlung des etwaigen späteren aufgestellten Heil- und Kostenplan oder Kostenvoranschlages, der regelmäßigen Übermittlung des aktuellen Behandlungsstatus und der Übermittlung der etwaigen späteren Abrechnungsdaten des Zahnarztes an dentolo.
Ich berechtige hiermit dentolo ausdrücklich, meine an dentolo übermittelten gesundheitsbezogenen und sonstigen Daten an die von mir noch auszuwählenden Partnerzahnärzte zu übermitteln. Dies dient unter anderem der Anpassung der Preiseinschätzung auf Grundlage des konkreten Heil- und Kostenplans sowie der Kontaktanbahnung und Vereinbarung des Kennenlerntermins.
Ich berechtige hiermit dentolo ausdrücklich, meine an dentolo übermittelten gesundheitsbezogenen und sonstigen Daten an meine Krankenkasse zu übermitteln.
Ich berechtige hiermit dentolo ausdrücklich, meine an dentolo übermittelten gesundheitsbezogenen und sonstigen Daten zu Abrechnugnszwekcen an die BFS health finance GmbH, Hülshof 24, 44369 Dortmund zu übermitteln.
Ich kann jedwede der obigen Schweigepflichtentbindungserklärungen oder Einwilligungen jederzeit mit sofortiger Wirkung widerrufen. Hierzu genügt eine Mitteilung an dentolo (siehe unten Ziffer 17), an die von mir ausgewählten Partnerzahnärzte oder an meine Krankenkasse. Vorher erhobene und verwendete Daten bleiben davon unberührt.
Ich kann mein Einverständnis zur Erhebung, Auswertung und Weitergabe meiner Daten ebenfalls jederzeit zurücknehmen (siehe unten Ziffer 17). Vorher erhobene und verwendete Daten bleiben davon unberührt.
13. Bonitätsprüfung und Einholung von Auskünften
Wenn Sie über unsere Website einen Antrag für eine Zahnzusatzversicherung stellen, sind wir im Auftrag unseres Risikoträger verpflichtet für ausgewählte Tarife eine Bonitätsprüfung vorzunehmen. Zum Zwecke der Bonitätsprüfung wird uns die CRIF Bürgel GmbH, Radlkoferstraße 2, 81373 München die in ihrer Datenbank zu Ihrer Person gespeicherten Adress- und Bonitätsdaten einschließlich solcher, die auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren ermittelt werden, zur Verfügung stellen, sofern wir unser berechtigtes Interesse glaubhaft dargelegt haben. Das zurückgespielte Ergebnis der Bonitätsprüfung wird von uns gespeichert und verarbeitet.
Wenn Sie über unsere Website einen Finanzierung Ihrer anstehenden Zahnbehandlung bei einem unserer Partnerzahnärzte anfragen kann es notwendig sein die Daten zum Zwecke einer Bonitätsprüfung und der Zahlungsabwicklung Ihre personenbezogenen Daten an die BFS health finance GmbH, Hülshof 24, 44369 Dortmund zu übermitteln. Das zurückgespielte Ergebnis der Bonitätsprüfung wird von uns gespeichert und verarbeitet.
14. Webanalyse durch Mouseflow
Dentolo verwendet zudem das Webanalyse-Tool Mouseflow der Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Kopenhagen, Dänemark, um zufällig ausgewählte einzelne Besuche der Nutzer aufzuzeichnen, wobei die jeweilige IP-Adresse nur in anonymisierter Form verwendet wird. In dentolos Auftrag entsteht ein Protokoll der Mausbewegungen und Klicks mit der Absicht, einzelne Webseite-Besuche stichprobenartig abzuspielen; hiermit wird der Zweck verfolgt, aus den Protokollen potentielle Verbesserungen für die Webseite abzuleiten. Die Informationen sind dabei nicht personenbezogen und werden nicht weitergegeben. Wenn Sie eine Aufzeichnung mittels dieses Tools nicht wünschen, können Sie dieser widersprechen und die Funktion unter dem folgenden Link deaktivieren: http://www.mouseflow.de/opt-out/. Nähere Informationen zum Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Mouseflow sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie unter http://mouseflow.de/agb/ bzw. unter http://mouseflow.de/datenschutz/.
15. Links zu Webseiten anderer Anbieter
Dentolos Webseite kann Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten. Dentolo weist darauf hin, dass diese Datenschutzerklärung ausschließlich für die Webseite von dentolo gilt. Dentolo hat keinen Einfluss darauf und kontrolliert nicht, dass andere Anbieter die geltenden Datenschutzbestimmungen einhalten.
16. Löschung und Sperrung von personenbezogenen Daten
Dentolo verarbeitet und speichert personenbezogene Daten nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist. Entfällt der Speicherungszweck werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und gemäß den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.
17. Rechte der betroffenen Person
Wenn Sie eines der in dieser Ziffer genannten Rechte in Anspruch nehmen möchten, können Sie jederzeit eine Mitteilung an die unter Ziffer 1. oder Ziffer 2. genannten Kontaktdaten (z.B. per E-Mail oder Brief) senden.

a. Recht auf Bestätigung
Sie haben das Recht, Bestätigung darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten, die Sie betreffen, verarbeitet werden.

b. Recht auf Auskunft
Sie haben das Recht, Auskunft über folgende Informationen zu erhalten:
  • Die zu Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten;
  • die Verarbeitungszwecke;
  • die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden;
  • die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden;
  • die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer;
  • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;
  • das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung;
  • ob personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt wurden.

c. Recht auf Berichtigung
Sie haben das Recht, die
  • Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und
  • Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Datenzu verlangen.

d. Recht auf Löschung
Sie haben das Recht, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, wenn
  • der Zweck, für welchen personenbezogene Daten erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, entfällt;
  • Sie Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung stützte, widerrufen und es an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung fehlt;
  • Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegt und keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vorliegen;
  • die personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden;

e. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn
  • Sie die Richtigkeit der personenbezogenen Daten bestreiten, und zwar für eine Dauer, die es der dentolo ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen;
  • die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie statt der Löschung der personenbezogenen Daten, die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangen;
  • die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt werden, Sie die personenbezogenen Daten jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen;
  • Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung haben und noch nicht feststeht, ob Ihr Widerspruch dazu führt, dass die Datenverarbeitung eingestellt wird.

f. Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.
Ferner haben Sie das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden.

g. Recht auf Widerspruch
Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, einzulegen.
Die dentolo verarbeitet die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, es bestehen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung, die gegenüber Ihren Interessen, Rechten und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Zudem haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Sie betreffende Verarbeitung personenbezogener Daten, die bei dentolo zu statistischen Zwecken erfolgen, Widerspruch einzulegen, es sei denn, eine solche Verarbeitung ist zur Erfüllung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich.
Wenn Sie ein Widerspruchsrecht in Anspruch nehmen möchten, können Sie jederzeit eine Mitteilung an die unter Ziffer 1. oder Ziffer 2. genannten Kontaktdaten (z.B. per E-Mail, Fax, Brief) senden.

h. Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall
Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt, sofern die Entscheidung nicht
  • für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und der dentolo erforderlich ist oder
  • aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder aufgrund nationaler Rechtsvorschriften zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung Ihrer Rechte und Freiheiten sowie Ihren berechtigten Interessen enthalten oder
  • mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erfolgt.

i. Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung
Sie haben das Recht, eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen. Wenn Sie eine datenschutzrechtliche Einwilligung widerrufen möchten, können Sie jederzeit eine Mitteilung an die unter Ziffer 1. oder Ziffer 2. genannten Kontaktdaten (z.B. per E-Mail, Fax, Brief) senden.


18. Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist die Datenschutz-Grundverordnung sowie die für die dentolo geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen (BDSG-(neu)).
Wenn die Verarbeitung personenbezogener Daten auf der Einwilligung der betroffenen Person beruht, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) als Rechtsgrundlage. Wenn die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrages oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Wenn die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der die dentolo unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrung eines berechtigten Interesses der dentolo oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das Interesse der dentolo oder eines Dritten nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
Stand: 24. Mai 2018